المقادير : 3 أكواب طحين ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر ثلاثة أرباع كوب زبدة ماء بارد للعجين
الحشوة : كيلو ونصف تفاح ملعقة كبيرة قرفة رشة فانيلا كوب سكر خشن ملعقة كبيرة قرشلة ملعقتان كبيرتان نشا زبيب مضاف له كبش قرنفل
طريقة العمل : 1 ينخل الدقيق ويضاف له رشة ملح والزبدة ويفرك بأطراف الأصابع حتى يختلط تماما
2يضاف للخليط قليل من الماء البارد بالتدريج ، ويعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة نوعا ما
3 يقشر التفاح ويقطع ثم يرفع على النار مع نصف كوب من الماء ونصف كوب من السكر الخشن ، ويترك قليلا حتى يذبل
4تدهن الصينية بالسمن وترش بالقرشلة
5 يفردجزء من العجين في الصينة
6 يضاف مقدار من التفاح المضاف له الزبيب والقرفة والنشا والسكر ، ويفرد في الصينية ويرش فوقها باقي السكر والقرفة
7 يفرد باقي العجين فوق الخليط السابق
8 ترتب أطرافها وتضغط بواسطى الشوكة
9 تؤخذ قطعة من العجين الزائد ويتم عملها على شكل،حبل ثم توضع حول الصينية بحيث يلتصق طرف العجينة بعجينة الفطيرة والطرف الآخر بالصينية ، مما يساعد على عدم انكماش الفطيرة
10 يدهن السطح بالبيض أو الحليب ، ثم تخبز في فرن متوسط احرارة لمدة 45 دقيقة ، وحتى يحمر سطحها جيدا
وصحتين وعافية على قلوبكم