المقادير:
كوبان ونصف من الدقيق
ملعقة صغيرةباكنج باودر
نصف كوب زبدة
بيضتان
قليل من الملح
ماء للعجين
زيت قلي
الحشوة :
جبنة بيضاء مغلية ومقطعة إلى
قطع صغيرة مضاف لها قليل
من زيت الزيتون والزعتر
طريقةالعمل :
1 ـ ننخل الدقيق ، ونضيف له الزبدة والملح والباكنج باودر ، ونفركه بأطراف الأصابع جيدا
2ـ نضيف البيض المخفوق مع الفانيلا تدريجيا نستمر بالتعجين حتى تصبح العجينة لينة
3 ـ نفرد العجينة بسمك نصف سنتمتر ، ونقطعها بقطاعة الفطائر او بفنجان ، ونضع قليلا من الحشوة ، ونطبق كل قطعة مثل حبة القطايف ، ثم نضغط على اطرافها بطرف الشوكة
4 ـ نقلي قليا غزيرا ، وعند إحمرارها ترفع من الزيت ، وتوضع على ورق نشاف
5 ـ نرتب القطع في صحن ، ونزينه بأوراق الخس وشرائح الليمون ، وتقدم ساخنة
صـــــــــــحـــــــــــتـــــــــــــــيـــــــــ ـــــــــــن
وعــــــــــــــــــــافـــــــــــــــــــــيــــ ــــــــــــة