المقادير:
4 ملاعق طعام زعتر
1/4 كوب زيت نباتي
زيت لدهن الصواني.
3 أكواب طحين أبيض، منخول ( طحين رقم 1)
2 ملعقتا طعام سكر
2 ملعقتا طعام ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء
3 ملاعق طعام بودرة الحليب
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة:-
تحضير العجين:
ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف.
تحضير الحشوة:
ـ اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل.
ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية.
ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو.
ـ ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت.
ـ ثم اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها.
ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة
ان شاء الله تعجبكم
__________________